\
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Несколько путей развития фрилансера

ФрилансРано или поздно работая на фриланс начинаешь задумываться о такой вещи — «а что дальше»? В каком направлении развиваться? Что новое учить, или работать пока работается..

Каждый из этих двух вариантов приемлем. На пример. Вам нужно срочно заплатить за квартиру. Как-то не резонно будет в это время учить новую технологию или разбираться в новой CMS, ведь нужны деньги.

Всего есть 2 варианта развития фрилансера как рабочего.

 

1 вариант — здесь и сейчас. Человек выполняет работу которую уже умеет, делает допустим даже хорошо и получает за нее деньги. Но! Придет момент, когда Вашего уровня знаний просто не будет хватать. Или же он будет очень низок — и поток заказов почти иссякнет. Пример — раньше верстка была довольно простой. Разница была лишь в количестве мелочей на странице. Посмотрите же сейчас — почти в каждой верстке JQuery анимации, не стандартные чекбоксы, Ajax запросы, нестандартные шрифты. Такую верстку человек, который не развивается, просто не сможет сделать. А простых заказов все меньше..

2 вариант — перспективный. В этом варианте фрилансер берет не количеством, а качеством работ и сложностью. Каждый день он хотя бы немного времени уделяет новому. Опять пример. Или фрилансер сделает 10 сайтов-визиток средней сложности и получит за них 2000$, или он же сделает 2-3 проекта, и получит за них 3000$. Согласитесь, резонно работать с постоянным клиентом, которого ты знаешь и который понимает твою скорость, чем постоянно перебрасываться с одного заказчика на другого(а тут не исключены кидки, не вменяемые заказчики, сроки «на вчера»).

Лично я выбрал вариант 2. Он более стабильный, ты практически никогда не окажешься без работы — так как свой уровень ты время от времени поднимаешь. Проекты становятся интереснее, вознаграждения больше, опыта и уважения от других фрилансеров тоже больше..

Каждому свое.. Но стоит задуматься уже сейчас, а чего хочешь ты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить