\
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Жить счастливо в семье

silhouette 3230374 960 720Расписались. Отгуляли свадьбу. Вот и начинается реальная семейная жизнь. Как же сделать так, чтобы эта жизнь была счастливой и гармоничной?


— первое и, пожалуй, самое главное для вас, это постоянная мысль и понимание того, что счастье ваше, зависит только от вас самих.




— также хорошо усвойте, что такое семейное счастье? Можно охарактеризовать, как «побочный продукт» правильно и хорошо организованных взаимоотношений.



— помните, что мысли человека реальны. Поэтому думайте постоянно о хорошем, и оно обязательно сбудется.


— не требуйте друг от друга постоянной «страстной любви». Это начнет вас скоро угнетать и раздражать. Вполне достаточно обоюдного понимания и тактичного внимания друг к другу.


— не старайтесь переделывать друг друга под себя. Не получится, как не получается ни у кого и никогда. Если же все-таки произойдет чудо и у вас получится, то в такой семье, сосуществовать вместе будет, весьма тяжело. Просто надо стараться в своих взаимоотношениях, учитывать свойства характера своего партнера.


— не ждите от партнера только правильных решений. Идеальных людей нет, поэтому ошибки есть у каждого.


— старайтесь все семейные вопросы решать с учетом мнения партнера. Будет возникать меньше разногласий и это укрепит ваш союз на долгие года.


— не критикуйте и не делайте «разборок» между собой в присутствии посторонних. На этот случай у вас есть ваш дом.


— не разрешайте критиковать никому своего партнера. Посторонние люди, в сущности ничего не знают о вашем партнере.


— если ваша «половина» вас критикует, то прежде чем реагировать, а тем более поднимать шум, подумайте и задайтесь вопросом: «а почему она (он) меня критикует» Сделать это надо без злобы, т.к. сами знаете, злость — это не советчик.


— не срывайтесь беспричинно на гнев, попробуйте просто промолчать (взять тайм-аут) и, оценив ситуацию, перейдите на доброжелательный тон. Он очень помогает в такие моменты, гораздо эффективнее гнева и раздражительности.


— старайтесь не проявлять своего недовольства хозяйственными способностями друг друга. Все мы очень многого не умеем делать, а вот одобрение, даже некачественно сделанной работы или приготовленного блюда, даст, в последствии, очень качественный результат.


— никогда не выставляйте своего Я. Вы не «супер», а всего-навсего такой же человек, как он или она и ничем не лучше его (её).


— не надо проявлять враждебность в отношениях. Перед вами не враг, а ваша «половина», которую вы кстати, сами полюбили и выбрали.


— не забывайте никогда произносить такое простое слово «Спасибо». Оно вроде и буднично, и обыденно, но так приятно, воспринимающему его.


— умейте слушать, не перебивая собеседника и оказывать хоть небольшие знаки внимания вашей «половине». Не скупитесь на похвалу.


— «не судите, да не судимы будете» — так повелел Иисус Христос. Правильно повелел, потому что, прежде чем кого-то осудить, подумайте, кто вы то сам такой, чтобы судить или осуждать другого. Нет людей не согрешивших. «Вынь бревно из глаза своего и тогда поймешь, как вынуть соринку из глаза брата твоего» — опять-таки убеждает нас Иисус Христос.


— не подражайте манерам, жизни и укладу других, якобы благополучных, семей. Все, что вы видите у них, это скорее всего, внешнее и иллюзорное — показуха. Нет семей, в которых не было бы проблем, но умные семьи не открывают своих тайн, явно боясь всяческих осуждений. У вас свой путь и свои решения жизненных вопросов, вот и идите им.


— что же касается возможных осуждений вашей семейной жизни и поступков, то просто не обращайте на них внимания. «Собака лает, караван идет.» Говорите так и себе и своей половинке.


— стремитесь иметь хотя бы ровные отношения с семьей и родственниками своей любимой «половины». 


Продолжение читайте в статье «Счастливые отношения в семье».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить