\
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Жена-фрилансер, горе в семье?

painting

Тема заработка из дома и со свободным графиком уже давно не дает покоя молодым семьям. Мамы в декрете хотят развития и «своих» денег. Фриланс действительно прекрасная возможность совмещать работу и дом, но здесь существуют свои подводные камни.

  • Самая большая опасность для жены-фрилансера, - уйти с головой в работу. В самом начале своего пути молодые женщины с энтузиазмом берутся за любые проекты. Свободного времени становится все меньше, грязи и бардака дома все больше. Вряд ли муж обрадуется такому положению дел.
  • Другая опасность заключается в наоборот слишком легкомысленном отношении к своему занятию. За каждым заказом стоят реальные люди, которые ждут от исполнителя работу, и их нельзя подводить.
  • Большой стресс тоже может испортить удовольствие от процесса работы на фрилансе. Совмещать дом и работу не так просто, как кажется. Жена может начать срываться на своем муже. Муж в свою очередь вправе потребовать бросить то, что так расстраивает супругу.

 

Для того чтобы фриланс приносил не только деньги, но и удовольствие нужно помнить о нескольких правилах.

 

Время – ценный ресурс.

На первый взгляд, кажется, что не так просто найти свободное время на работу. Но, если начать грамотно планировать день, распределять часы, то можно с удивлением заметить, сколько есть свободных минут, которые тратятся в никуда. Запланировать дела можно заранее. Разработать меню, отметить важные даты, закупить заранее продукты. Поставив себе важные сроки, будет легче контролировать время сдачи проектов, и все успевать.

 

Делать сразу.

Необходимо разделить свои дела по степени важности. Те, которые являются самыми важными и срочными, не откладывать в долгий ящик. Если не хватает времени, просыпаться можно раньше. Это добавит пару часов в график. Нельзя допускать отвлечения на сериалы, социальные сети и прочее. Фрилансер сам себе начальник, поэтому должен контролировать свою полезность и производительность.

 

Домашние дела – тоже работа.

Чтобы не впадать в крайность и не превращать дом в офис, необходимо выделить время на домашние дела. Быть женой тоже работа, к ней надо подходить ответственно. Здесь тоже хорошо работает планирование. Когда ребенок совсем маленький и его не с кем оставить, то планировать работу и домашние дела, необходимо с учетом его потребностей. Не брать на себя много работы, пока он не подрастет. Подросшим детям можно поручить сделать что-нибудь по дому. Или занять их чем-то интересным на пару часов, чтобы успеть сделать ужин.

 

Не забывать про отдых.

Какой смысл работать на фрилансе, если через пару месяцев можно превратиться в загнанную лошадь? Обязательно нужно отдыхать, ходить на выставки, в театр. Положительные эмоции помогут отвлечься и приняться за дом и работу с новыми силами. Можно поощрять себя за законченные проекты. Это доставит радость, и поднимет настроение.


Все возможно. Можно зарабатывать и быть счастливой женой и мамой. Главное правильно запланировать время, и расставить приоритеты. А деньги будут приятным бонусом к возможности быть рядом с близкими людьми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить