\
http://nachodki.ru/

Как убрать живот.

как убрать животНе всегда некрасиво выступающий живот обусловлен подкожным жиром. Если посмотреть на фигуру сбоку и обратить внимание на поясничный изгиб, то у лиц с перегибистой фигурой он будет слишком велик.

В этом случае даже худенькая женщина может комплексовать по поводу животика. Слабый тонус нетренированных мышц живота тоже создаст видимость выпирающего животика.

Если напрячь пресс и в таком положении пощупать внимательно свой живот, то можно понять, насколько выражен именно жировой слой. Оптимальным считается 2-3 см. Однако эта норма будет различна для лиц разного роста.

Уменьшить поясничный изгиб нелегко. Спать следует на твердом, несколько раз в течение дня ложиться на спину, стараясь прижать позвоночник на всем его протяжении к поверхности ложа. Также полезно тренировать поясничные мышцы: они дадут опору перегибистому позвоночнику. Для этого рекомендованы обычные "школьные" упражнения. Однако выполнять их необходимо ежедневно, а нагрузка должна возрастать непременно постепенно. Также надо стараться сохранять спину ровной при ходьбе. Сначала это тяжело, но если хватит силы воли выработать привычку, то все будет прекрасно.

Для всех здоровых людей полезно регулярно качать пресс. В особенности для женщин. В особенности детородного возраста. Кроме совершенно очевидного эффекта подтягивания в поясе, женщина с тренированным прессом рожать легче. Это хорошо и для нее самой и для ребенка.

Если же все дело в жире, то кроме очевидной рекомендации похудеть, полезно крутить на талии обруч, желательно тяжелый. Можно также регулярно разминать руками тот слой жира, который прощупывается при напряженном прессе, но только не после еды. Это улучшает его кровоснабжение, и организм станет использовать этот жир. Если заниматься этим после еды, то эффект будет обратным желаемому.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить