\
Расширения Joomla 3

Как выбрать духи.

БДухиывает, приходишь в парфюмерный магазин с большой надеждой приобрести что-то новое, свежее, интересное, а уходишь с пустыми руками, потому что очень сложно определиться с выбором.

А бывает и иначе: мы покупаем то, что вовсе нам не подходит. Парфюм, как восток, дело тонкое. Как же грамотно выбрать духи?

Чтобы не потеряться в этом благоухающем мире ароматов, перед походом в магазин нужно определиться с «жанром» духов. Будет ли это проверенная классика, утонченная романтика или роковая новинка зависит от вас, вашего характера и личного стиля. Помните, что духи, словно верхняя одежда, а по одежке, как известно, нас и встречают.

Продавцы-консультанты, безусловно, должны помочь вам с выбором. Но не стоит слепо доверять даже профессионалам. Собственно, кто знает вас лучше, чем вы сами? В каждом парфюмерном магазине вы найдете тестеры и бумажные полоски, которыми мы с вами обычно и пользуемся. Но это неверный подход к выбору аромата. На бумаге и на коже любой парфюм будет «звучать» по-разному.

Не забывайте, что парфюм, как кофе: 3 в 1. Когда мы наносим аромат на кожу, вы чувствуете верхние ноты духов. Обычно этот легкий запах держится около пары минут. Затем наше тело разогревает духи, и вы начинаете чувствовать средние ноты. Они очаровывают наше обаяние примерно час. А уже потом происходит самое интересное: духи начинают взаимодействовать с запахом вашей кожи, вступая, таким образом, в химическую реакцию, и вы чувствуете нижние ноты аромата. Запомните этот запах: именно таким он останется на весь день.

Теперь поговорим о сезонности духов. Безусловно, весной предпочтительно выбирать свежие «весенние» духи, несколько слаще, чем обычно, чтобы поднять себе настроение и пробудиться от «зимней спячки». Летом же стоит отдать предпочтение, напротив, более горьким ароматам, но не менее свежим. Осенью разбавьте свой образ мягкими, теплыми и «сложными» ароматами. А зимой самое время вспомнить о восточных, пряных, ванильно-мускусных запахах.

Что касается вопроса, а какой аромат подойдет именно вам, здесь можно найти немало советов, но, все же, лучше прислушиваться к внутреннему голосу, интуиции. Лучше вас никто не знает, хотите ли вы аромат со стойким шлейфом или предпочитаете оставлять после себя едва уловимый аромат. Хотите ли вы приобрести повседневные духи или же выбираете аромат для особого случая.

Самое главное, парфюм должен гармонично сочетаться с вашим стилем одежды и, безусловно, характером. Романтичным особам больше подходят цветочные ароматы. Уверенным в себе «акулам» подходят восточные пряные ароматы, подчеркивая их пикантность. Спортивным и энергичным девушкам советуют приобретать цитрусовые ароматы, тонизирующие и придающие больше энергии. Спокойным и тихим девушкам подойдут такие же неяркие и нежные запахи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить