\
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Чем полезна клюква?

клюкваНепосредственно сами полезные свойства клюквы в первую очередь обусловлены ее кислым вкусом, который является таковым благодаря высокому содержанию в последней большого количества биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, способных оказывать благотворное воздействие для организма а также помогать и при различных простудных заболеваниях.



Так, всем известный клюквенный морс содержит так называемые дубильные и пектиновые вещества относящиеся к витамином группы В, и именно благодаря им ягоды клюквы обладают особыми жаропонижающими свойствами, хорошо утоляют жажду и выводят очень вредные токсины из организма, коих накапливается немалое количество, особенно во время различных болезней. Кроме этого, в клюкве также содержатся флавоноиды способствующие лучшему усвоению витамина С и стимулирующие работу всех внутренних органов (особенно сердца, печени и почек).

Помимо этого следует отметить, что имеющиеся целебные свойства клюквы обычно не сохраняются при самом кипячении, поскольку витамин С в большинстве случаев способен разрушаться при высоких температурах, именно поэтому во время приготовления морса клюквенные ягоды лучше не отваривать а отжимать из них сок, а вот процессу кипячения подвергать кожицу и остатки мякоти предварительно добавив к ним еще и сахар. Именно благодаря таким ингредиентам морс приобретет алый цвет и соответствующий вкус. После того как данный напиток остынет в него нужно также добавить выжатый клюквенный сок (при простуде в клюквенный морс можно добавить еще и немного меда, как правило, это очень поможет при той или иной болезни простудного характера).

Такой полезный продукт как клюква способен укреплять нервную систему, помогать при варикозе способствуя восстановлению прочности и эластичности кровеносных сосудов и микро-капилляров, нормализовать деятельность всей пищеварительной системы а также улучшать аппетит и усвояемость пищи.

Сама клюква также способствует и выведению из организма лишней жидкости, вот почему ее рекомендуется употреблять беременным женщинам (для предотвращения таких избыточных накоплений как отеки) и людям страдающим ожирением.

Клюква является продуктом способным оказывать мощную поддержку иммунитету человека, а клюквенный сок в сочетании со свекольным очень полезен при таких болезнях как гипертония и диабет.

Что и говорить, клюкву даже используют и в стоматологии, ее сок дает превосходные лечебный эффект и препятствует размножению болезнетворных бактерий, предохраняет зубы от кариеса и хорошо укрепляет десны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить