\
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Продукты для восстановления организма

Полезные продуктыЧеловеческий организм – это единый сложный механизм. В процессе его жизнедеятельности происходит постоянное обновление клеток. И пока человек следит за собственным питанием, организм работает слаженно. Но как только человек начинает злоупотреблять пищей, этот самый механизм ломается.



Процессы регенерации приостанавливаются, и человек заболевает. Чтобы предотвратить возникновение болезней и поспособствовать регенерации различных тканей организма, В свой рацион следует включить определенные продукты питания. Для определенных функций организма и его тканей существуют определенные продукты, а именно:

1. Восстановить нервную ткань помогут сельдерей, черника, куркума, женьшень и шалфей. Также восстановлению способствует потребление таких напитков, как чай и кофе.

2. Для восстановления клеток печени, а также набора ее массы прекрасно подойдут куркума, орегано (или душица обыкновенная), корейский женьшень, а также глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки.

3. Бэтта-клетки поджелудочной железы помогут восстановить некоторые растения – лесная джимнема, тмин, куркума, барбарис, а также брокколи, авокадо и дыня. После попадания этих продуктов в организм начинается мощная выработка инсулина ?-клеток, что ведет к их регенерации.

4. Для стимулирования выработки гормонов рекомендуется увеличить в рационе потребление витамина С. Этот мощнейший антиоксидант содержится в сушеном шиповнике (до 1500 мг витамина С на 100 г. ягод шиповника), черной смородине (250 мг./100г.), красном (250 мг./100г.) и зеленом перце сладком (125 мг./100г.), землянике садовой (60 мг./100г.), апельсинах (50 мг./100г.) и многих других продуктах питания.

5. Клетки сердца, несмотря на то, что совсем недавно бытовало мнение, будто бы они неспособны к регенерации все-таки возможно восстановить, употребляя продукты, содержащие вещество под названием «ресвератрол». Это вещество содержится в орехах, красном вине, какао и кожуре винограда.

6. Хрящевую ткань позвоночника помогут восстановить рыбий жир, куркума, грейпфрут, морские водоросли, а также выше упомянутое вещество «ресвератрол». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить