\
Расширения Joomla 3

Маски против выпадения волос

Выпадение волосВыпадение волос может быть следствием многих причин. Весной чаще всего волосы начинают выпадать интенсивнее из-за нехватки витаминов, авитаминоза. В домашних условиях можно бороться с потерей волос множеством способов, один из наиболее эффективных – это маски против выпадения волос и различные отвары на травах.

 

 

Маски против выпадения волос.

1. Маски с использованием репейного масла помогут не только предотвратить потерю волос, но и улучшить их структуру, сделать их сильными и здоровыми. Смешать репейное масло, жидкий мед, перцовую настойку и яичный желток. Всё тщательно перемешать и нанести на корни волос, оставив на 45-60 минут. Укутать в полотенце для создания парникового эффекта, так действие маски будет интенсивнее. Процедуру проводить три раза в неделю в течение двух месяцев. Первый результат появится через полмесяца, волосы будут выпадать менее интенсивно. Для профилактики можно наносить маску один раз в месяц.

2. Маска на основе лука. Смешать сок луковицы с касторовым маслом в равных пропорциях (пропорции зависят от длины волос – 1 к 1), добавить пару капель лимона и любого эфирного масла для того, чтобы перебить запах лука. Нанести на полчаса на волосы, после чего смыть с использованием шампуня.

3. Крапивный отвар – помощник в борьбе с выпадением волос. 20 граммов крапивы залить стаканом кипяченой воды и кипятить на медленном огне на протяжении10-15 минут. Далее процедить и остудить, втирать с помощью ватного тампона в корни волос, не смывать.

4. Отвар из корней лопуха. Помогает справиться не только с потерей волос, но и борется с перхотью и зудом кожи головы. Мелко измельчить кони лопуха и залить кипятком, на медленном огне кипятить в течение 15 минут. Дать настояться три часа. Средство по борьбе с выпадением волос готово – ополаскивать отваром после мытья, можно втирать в корни волос и не смывать.

5. Чесночная маска. Измельчить чеснок до образования кашицы, добавить 25 граммов касторового (или репейного) масла. Втирать полученную смесь в корни волос. Накрыть голову полотенцем. По прошествии часа все смыть и промыть волосы шампунем.

6. Хлебная маска. Достаточно иметь под рукой ржаной хлеб. Замочить в тарелке ломтик хлеба кипятком, накрыть и ставить на 15 минут. Далее наносим кашицу на корни волос и оставляем на 20 минут. Затем всё смыть. Хлебная маска укрепляет волосы, предотвращая выпадение.

Делая регулярно такие маски, вы легко справитесь с потерей волос, а ваши волосы приобретут ухоженный и здоровый вид. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить