\
nachodki.ru интернет-магазин

Способы хранения тыквы

Как хранить тыквуТыква является прекрасным плодом осени, содержащим большое количество полезных для организма человека веществ: витамины D, А, В1 и В2, аскорбиновая кислота, фосфор, железо, медь, а также белок, азот и крахмал.

Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства до весны и иметь возможность готовить тыкву в мультиварке всю зиму, необходимо обладать некоторыми знаниями.
Срок хранения зависит от сорта
Сорт тыквы "Испанская", а также среднеазиатские сорта можно хранить дольше других. Среди плодов с твердой коркой дольше сохраняется сорт "Миндальная 35" . Мускатная тыква имеет наименьший срок хранения.


Храним тыкву правильно.


Только хорошо вызревший плод может храниться достаточно долго. Важным показателем зрелости является корка. Если она достаточно плотная и блестящая, - тыква несомненно созрела. Незрелый плод сразу видно по матовой и ворсистой, слегка колючей поверхности. На тыкве не должно быть повреждений. Важно оставить длинную плодоножку, поскольку гниение, как правило, начинается именно с нее. Сбор плодов проводят в сухую и солнечную погоду. Всю собранную тыкву помещают в теплое, хорошо освещаемое солнцем место. Это позволит испариться чрезмерной влаге, что в дальнейшем убережет плоды от болезней и гниения.
Необходимая влажность и температура
Хранить тыкву нужно в сухом месте, при температура не более 10°, а влажность воздуха не должна превышать 75%. Лучше уложить плоды на специальный стеллаж плодоножкой вверх. К тому же, плоды не должны касаться друг друга. Предназначенное для хранения место должно хорошо проветриваться. Также не допустимо попадание солнечных лучей как на плоды, так и в само помещение. При хранении в погребе можно использовать небольшие деревянные ящики или полки. Однако высокая влажность значительно сокращает срок хранения тыквы до двух-трех месяцев.


Застекленный балкон как место хранения тыквы


Сначала необходимо подготовить поверхность, уложив на нее сухие доски. Также поверхность можно застелить плотным картоном. Каждый плод нужно завернуть в газету. При понижении температуры близко к +2° плоды следует окутать теплой тканью или укрыть сухой соломой. При наступлении сильных морозов тыкву можно временно разместить прямо в квартире.
Если тыкву почистить от корки и удалить семечки, - она может пролежать еще целую неделю. Также, очищенную тыкву можно поместить в морозильную камеру, и хранить пару недель.
При покупке уже разрезанной и почищенной тыквы, необходимо срезать открытые участки, а внутреннюю часть еще раз выскоблить. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить