\
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Интересные факты, связанные с мидиями

Мидии 2Мидии использовались тысячи лет. Их оболочки были найдены в качестве инструментов и ювелирных изделий древних поселений. К сожалению, многие виды мидий находятся сейчас под угрозой исчезновения.



Большинство видов пресноводных моллюсков обитают в ручьях и реках далекой Северной Америки. Они фильтруют водную среду от загрязняющих веществ и токсинов. Утки, бобры и еноты охотно питаются мидиями. Биологи часто используют мидии для контроля загрязнения водоема.

Мидии, как правило, живут в больших колониях, которые могут быть растянуты на милю или больше. Они размножаются, когда самец в воде выпускает свою семенную жидкость, приземляясь на женские особи. После созревания некоторое время, их подхватывает рыба, так они падают вниз к руслу реки, где растут целыми грядами. Целыми и невредимыми, они могут жить до 50 лет.

В Северной Америке в начале 20 века вдоль реки Миссисипи было налажено производство выращивания мидий. Их сбор был популярен в Европе более 800 лет назад. В странах таких, как Франция и Бельгия, их едят с картофелем, майонезом и пивом или как простой салат из мидий. Многие страны Тихого океана, такие как Япония и Новая Зеландия культивируют эти морепродукты на фермах. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить