\
http://nachodki.ru/

О типологии хлеба

ХлебНепосредственно сами производимые в нашей стране различные хлебные изделия разделяются на несколько различных групп.

К первой группе относятся сорта хлеба которые главным образом производят из ржаной, пшеничной а также смешаной ржано-пшеничной муки. И пожалуй самым распространенным и предпочитаемым хлебом, который пользуется наиболее высоким спросом в данной группе является хлеб, производимый из так называемой ржаной обдирной или ржаной заварной муки.

В состав же хлеба из двух последних видов муки также входят и специальные вкусовые добавки (различные заварки, тмин и патоки) именно благодаря им ржаной хлеб имеет отличный вкус и превосходный аромат. Так, в России из такого хлеба довольно высокой популярностью пользуется рижский, украинский, минский и бородинский.

К второй группе хлебных изделий относятся подовые а также формовые сорта преимущественно из пшеничной муки. Это прежде всего забайкальский, красносельский, горчичный, домашний, молочный, гражданский, городской и другие хлеба. Как правило, большинство из этих хлебов имеет довольно простую рецептуру (мука, вода и соль). В основном такого рода хлеба предназначаются именно для по дачи и к первым и ко вторым блюдам. В состав данных сортов хлеба также входят такие компоненты как патока, красный солод, сахар, маргарин и молочные продукты. Из всех этих добавочных компонентов особенно хочется выделить патоку, так как именно последняя улучшает вкусовые качества самого хлеба а еще продлевает его срок хранения.

Третья группа хлебных изделий - это различные булочки а также всевозможные мелкоштучные сдобные изделия которые преимущественно производятся из первого и второго сортов муки. К таких изделиям также относятся простые и нарезные батоны, городские и столичные булки, круглые сайки, калачи и различных видов плетенки. При всем при этом сама рецептура данных изделий также достаточно проста. Так, нарезные и простые батоны также как городские булки, сайки и калачи в свою очередь содержат не более 5% сахара и 3,5% жира (в более редких случаях в подобного рода изделия добавляют отдельные подтипы патоки, молоко, изюм и яичные продукты). В такие же хлебные изделия как рогалики, рожки и булочки помимо стандартных ингредиентов могут также добавляться специальные разрыхлители, ароматизаторы и улучшители консистенции и вкуса.

Наконец, к последней группе хлебных изделий относятся бублики, баранки, сухарики и сушки. Как правило, последние известны еще издревле, и по сей день пользуются довольно большой популярностью. Касаемо же самого рецепта приготовления таких изделий следует отметить, что он обычно требует минимум ингредиентов, основными из них являются: мука, вода, яйцо, немного соли (в редких случаях еще и вкусовой улучшитель). На сегодняшний же день Лучшие кулинарные рецепты выбор данных изделий огромен: это и сахарные баранки, и сладкие молочные бублики с маком, и всевозможная выпечка к чаю, и различные виды сухарей, которые хорошо подходят к каким-либо хмельным напиткам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить