\
Бесплатные шаблоны Joomla

Рецепт ухи

УхаЧто за поход без ухи? прогулка в лес да и только. Если ты на рыбалке, да еще и с рыбой, да с костром, да хочется погреться горячей пищей, надо СВАРИТЬ УХУ. Как?  Те, кто приехал порыбачит первый раз, думают что приготовление ухи не составит проблем, но это совсем не так просто.  Заядлые рыбаки уже не первые разы готовят уху и знают в этом толк. Во многих водоемах водится окунь, щука, судак и множество другоих разновидностей рыб из которой можно приготовить вкуснейший суп.

Из речной или озерной рыбы уха получается наваристее, чем из магазинной. 

 

 Походная уха:

  • Рыбу почистить, выпотрошить.
  • Плавники, голову отрезать, но не выбрасывать.
  • В емкость (обычно с собой берем ведро) налить воду и бросить туда плавники, голову.
  • Рыбу, нарезанную кусочками, положить тогда, когда головы и плавники разварятся. 
  • Туда же положить картофель, нарезанный кубиками.
  • Варить до тех пор, пока вся рыба не разварится.
  • В конце варки посолить, поперчить (желательно больше, например, на 10 л воды — 2ст.л. перца), всыпать нарезанную зелень (укроп, петрушка, лук зеленый).

 

Уха готова когда ложка в ней стоит.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить