\
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Польза риса для похудения.

РисРис давно получил огромную популярность не только на Востоке, но и в России. Его используют в основном для выведения шлаков и снижения веса.

Рис прекрасно очищает организм от вредных солей и токсинов. Диетологами разработана специальная рисовая диета. При этом важно соблюдать определенные условия.

Действие рисовой диеты на организм

Новые диеты основаны сегодня на исключении высококалорийных продуктов из рациона. Считается, что потребление низкокалорийных продуктов в неограниченном количестве приводит к потере лишнего веса. Организм получает энергию из своих запасов жиров. Обычно такие диеты дают положительный результат, и масса тела постепенно снижается. При этом благодаря большому объему низкокалорийной пищи, уменьшается чувство голода.

Рис наряду с маленькой калорийностью и большим объемом имеет пористое строение. После вымачивания он убирает из организма залежи вредных солей, которые откладываются в суставах и шлаки. Рис хорошо выводит плохие вещества из организма. Есть опасность, что вместе с ними могут выходить и полезные витамины, например, калий. Поэтому важно соблюдать сроки рисовой диеты и не злоупотреблять ей.

Разновидности риса и полезные свойства

Коричневый рис сохраняет свою оболочку, которая содержит большое количество полезных для здоровья веществ. Шлифованный белый рис, например, не имеет такой оболочки.Пропаренный рис сохраняет все полезные свойства в своем зернышке.

Рис может иметь разную форму. Длинный рис, произведенный за рубежом, не разваривается и не слипается. Он хорош для приготовления плова и других оригинальных блюд. Рис среднего размера, выращенный в Италии, Испании и Австралии хорош тем, что он способен впитывать в себя ароматы приправ и других продуктов блюда.

Круглый рис отечественного производителя быстро становится мягким. Он может слипаться. Часто его используют для приготовления каш.

Варианты рисовой диеты

Утром натощак едят рисовые зернышки в течение 10 дней. Количество рассчитать легко самим. Одно зернышко соответствует одному году жизни. Причем запивать их нельзя в течение 3 часов. Во время диеты откажитесь от мучных изделий, картошки и макарон. За три часа до сна пить тоже не рекомендуется. Такую рисовую диету проводят раз в полгода.

Есть второй вариант диеты. Для этого раз в неделю в течение месяца или 2-х отваривают рис белого цвета. Едят его без соли весь день маленькими порциями, запивая водой. При этом можно включать в свой рацион отварную рыбу и фрукты.

Есть третий вариант рисовой диеты. Для этого две столовые ложки заливают стаканом воды на ночь и держат его в темном месте. Утром нужно выпить эту воду, а рис отварить. Затем в течение четырех часов не ешьте и не пейте. Повторять такой завтрак нужно не больше двух недель. Во время диеты могут появиться головные боли и прочие недомогания. Если они со временем не проходят, нужно сделать перерыв в течение нескольких днем. Повторяйте рисовую диету через год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить