\
Здесь нашел интересный обзор

Какой творог лучше.

ТворогНаходясь на диете, для вас всё чаще популярной пищей становится творог. Это и понятно, ведь это легкая еда, которая отлично утоляет голод. Творог – кладезь полезных веществ и с этим трудно поспорить. Но как решить, какой творог самый вкусный?

На этот вопрос могут ответить самые беспристрастные ценители – дети. Пробуя магазинный творог в брикетах, зерненный с добавлением сливок и домашний творог, купленный на рынке, большинство детей отдает предпочтение творогу в брикетах. К счастью детей не нужно убеждать в пользе творога. Они с удовольствием едят этот молочный продукт. Девочки предпочитают классический вкус, мальчики – чуть солоноватый.

Но каким бы ни был творог на вкус, главное – чтобы он был настоящим. Ведь часто вместо творога нам продают творожную массу из сухого молока и растительных жиров. Причем отличить подделку от истинного продукта практически невозможно, так как у лжетворога может быть аналогичный вкус, цвет и даже консистенция. Не всякий покупатель понимает, что на самом деле эта пышность обеспечена влагоудерживающими компонентами, которые не дают стекать влаге с творога и тем самым позволяют сохранить большую массу. Получается, покупателя поддельного творога еще и обвешивают, а это неприятно вдвойне. Но не стоит горевать, есть и хорошие новости. Специалисты утверждают, что творожная подделка не навредит нашему здоровью. Что же касается веществ, которые удерживают влагу и придают пышность лжетворогу, то они широко используются в пищевой химии и так же безвредны. На самом деле такой творог - это уже современный высокотехнологичный продукт с крайне низкой себестоимостью.

Не хотите платить за суррогат – учитесь готовить творог сами! Это совсем несложно. Достаточно оставить молоко в теплом месте на сутки, чтобы оно скисло. Ну а для нетерпеливых любителей творога есть ускоренный вариант. Примерно на один литр молока используется две-три ложки сметаны либо полстакана кефира. Полученное скисшее молоко нагревают на небольшом огне на водяной бане для того, чтобы оно свернулось. Спустя пятнадцать минут на поверхности образуется сыворотка, а внизу появляется творог, при этом важно его не переварить. Все, остается только снять с плиты и процедить полученную массу через обычную марлю. Это необходимо для того, чтобы творог стал сухим. Готовый продукт можно подавать на стол как теплым, так и охлажденным. По желанию в него добавляют мед, сухофрукты или свежие ягоды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить