\
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

УхаЧто за поход без ухи? прогулка в лес да и только. Если ты на рыбалке, да еще и с рыбой, да с костром, да хочется погреться горячей пищей, надо СВАРИТЬ УХУ. Как?  Те, кто приехал порыбачит первый раз, думают что приготовление ухи не составит проблем, но это совсем не так просто.  Заядлые рыбаки уже не первые разы готовят уху и знают в этом толк. Во многих водоемах водится окунь, щука, судак и множество другоих разновидностей рыб из которой можно приготовить вкуснейший суп.

Из речной или озерной рыбы уха получается наваристее, чем из магазинной. 

Мясо в трубеХорошая идея для похода в лес или дачи.

 

Как-то раз меня пригласили отметить день рождения приятеля в лесу, пообещав приготовить сногсшибательное блюдо под названием «Труба», о котором я прежде и не слыхивал.

В лесу мы нашли подходящую поляну, расположились, а знатоки взялись за дело. Сначала вытащили некое приспособление — это была действительно труба диаметром приблизительно 45 см, длиной около 70 см и толщиной стенок 8 мм. Один конец трубы был заварен, для другого была сделана крышка с ручкой, которая достаточно плотно входила в трубу. Из багажника машины извлекли подножки. Установили их на ровное место, сверху положили трубу так, чтобы приваренные внутри уголки располагались строго горизонтально. На этом первый этап подготовки закончился. Пришло время заняться приготовлением блюда.

БарбекюГотовить барбекю нужно только на горячих углях, а не на открытом огне. Топливо должно полностью прогореть, чтобы красные угольки покрылись слоем золы. Рядом всегда держите бутылку с водой, чтобы в случае необходимости погасить пламя.

Для разжигания нельзя пользоваться бензином или другими легко воспламеняющимися веществами. Чтобы поддерживать нужную температуру, угли нужно постоянно помешивать, передвигая остывшие с краев в центр.

Если используете обычные дрова, огонь нужно разводить за час до того, как понадобятся угли. Если вы хотите ускорить процесс, то сейчас в продаже есть специальные древесные угли или брикеты для барбекю.